Formulaires | Plan du site | 3 visiteurs actifs 
Consulat général de Belgique à Casablanca 
Consulat général de Belgique à Casablanca
Votre lien avec le coeur de l'Europe
 


 Services
  • Généralités

  • Légalisation

  • OSSOM

  • Qui fait quoi

  • Renseignements détaillés

  • Section commerciale

  • Section consulaire

  • Section visa

  •  

     
    Regroupement familial Conjoint et/ou Enfant d'étudiant / art 10 bis

    Documents requis et à présenter dans l'ordre indiqué et sous la forme suivante :

    - un dossier contenant les originaux dans le même ordre

    - deux dossiers contenant chacun une photocopie de chaque document dans le même ordre

    Documents à produire:

      Présentation du requérant en personne.

     Deux formulaires de demande de visa + deux photos d’identité récentes.

     Une photocopie intégrale du passeport. La validité du passeport doit être d'au moins 1 an après l'expiration du visa.

     Une photocopie de la carte d'identité nationale.

     La copie du certificat d’inscription au registre des étrangers (CIRE) de l’étudiant en Belgique en cours de validité.

     Une copie littérale de l'acte de naissance mentionnant toute l’historique de l’état civil du demandeur de visa avec traduction si nécessaire*.

     Une copie littérale de l'acte de naissance mentionnant toute l’historique de l’état civil de l’étudiant avec traduction si nécessaire* .

     Un certificat médical établi par un médecin agréé par une autorité diplomatique ou consulaire belge au Maroc.

     Un extrait récent du casier judiciaire.

     Preuves que l’étudiant dispose de moyens de subsistance suffisants pour accueillir sa famille (par exemple la présentation de la prise en charge conforme à l’annexe 32 ou la preuve d’une bourse).

     Une copie littérale de l'acte de mariage - en arabe avec traduction*.

     Copie contrat de bail location, enregistré,  ou copie titre de propriété du logement du conjoint en Belgique.

    Pour les enfants mineurs, il y a lieu de produire :

     Une copie littérale de l'acte de naissance avec traduction si nécessaire*.

     2 enveloppes timbrées avec le nom et l'adresse du demandeur de visa.

    * Les actes d'état civil marocains doivent être légalisés



     
    Copyright SPF Affaires étrangères Belgique et du consulat général de Belgique à Casablanca